Telegram Group Search
В здании Иркутского областного театра юного зрителя начался масштабный капитальный ремонт. Сегодня с коллегами познакомились с ходом работ.

Капремонт проводится в рамках национального проекта «Культура». На это выделено 49,3 млн рублей, из них 47,3 млн – федеральные средства. Запланировано провести внешние фасадные, кровельные и фундаментные работы, заменить окна.

Сложность состоит в том, что ремонт проводится в условиях действующего театра, где идут репетиции, недавно завершился показ спектаклей.

Специалисты, с которыми мы встретились, убедили нас в том, что все необходимое для проведения капитального ремонта есть. Это и финансирование, и организация работ, строительный, авторский и научный контроль.

Это лишь первый этап восстановления здания. Полное приведение в надлежащий вид мы рассматриваем в течение 3 лет. Крайне важно к восстановлению объекта культурного наследия регионального значения подойти профессионально.

Затем заехал в Дом офицеров. Здесь также проводятся ремонтные работы. Ранее поручал министерству по молодежной политике полностью завершить ремонт здания к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ремонт проводится в 2 этапа. Первый – это ремонт кровли и фасада. Второй будет включать внутреннюю отделку помещений и ремонт инженерной системы.

Важнейшая задача при проведении работ – сохранить исторические детали и предметы. Например, мозаику на окнах и скульптуру, которая была привезена как трофей Великой Отечественной войны. Концепция отремонтированного здания в целом будет носить просветительский, патриотический и культурный характер.
Сегодня, 26 мая, завершается предварительное голосование. Это специальный отбор, благодаря которому жители могут решить, кто достоин стать кандидатом в депутаты Думы Иркутска.

Основными претендентами станут те, кто наберет в праймериз больше голосов.

Проголосовать просто (если вы уже зарегистрированы на сайте): переходите по ссылке https://pg.er.ru, нажимайте в правом верхнем углу «Хочу проголосовать». Дальше – авторизация через «Госуслуги» и выбор человека, которому доверяете.

Выборы в Думу Иркутска состоятся в сентябре.
В селе Шелехово Тайшетского района планируют отремонтировать старинный храм. Об этом рассказала депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

Депутат регионального парламента в мае посетила село и провела встречу с батюшкой храма. На встрече стороны и обсудили планы.

https://irk.today/2024/05/27/hram-planiruyut-otremontirovat-v-sele-shelehovo-tayshetskogo-rayona/
Завершилось предварительное голосование, по итогам которого стали известны кандидаты в депутаты от ЕР в Думу Иркутска.

Список победителей праймериз можно посмотреть по ссылке: https://pg.er.ru.

В этом году в Иркутске отмечена достаточно высокая активность избирателей и серьезная конкуренция среди претендентов: 7 человек на место.

Кроме того, многие из тех, кто выдвинулся на электронное предварительное голосование не являются действующими депутатами. То есть, возможно, Думу Иркутска ждет обновление.

Напомним, выборы в Думу города пройдут 8 сентября.
Первые в 2024 году дворы благоустроили в Иркутской области. Работы начались по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Это придомовые территории в Мишелевке Усольского района. На улицах Лесная и Сибирская в Иркутске.

«Всего в этом году в Иркутской области по нацпроекту «Жильё и городская среда» планируется благоустроить 94 двора в 24 муниципальных образованиях. В 48 дворах уже приступили к работам. Обновленные дворовые территории до конца года появятся во всех 10 городских округах, а также в большинстве муниципальных районов», – рассказал Губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

Нацпроект «Жильё и городская среда» инициирован президентом России Владимиром Путиным. Он позволяет создавать современный облик общественных территорий.
В Иркутской области ужесточат ограничения на пребывание людей в лесу.

С 1 июня за нахождение на территории лесничеств при III и выше классах пожароопасности нарушителю грозит наказание в виде штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей. Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона.
@irkutsk
Первого июня в Иркутске будут отмечаться два важных праздника: День защиты детей и День города.

В эту субботу на острове Конный, возле колеса обозрения, командой Новых людей будет организована интерактивная площадка для детей и взрослых по рисованию мелом на асфальте. Вместе с опытными художниками иркутяне смогут принять участие в создании уникальной картины на одной из любимых локаций города.

Начало работы площадки запланировано на 12:00. У каждого участника будет возможность выразить свои творческие способности и почувствовать себя настоящим художником.
erid: 2VtzqxRpJYD

МОЩНОЕ продвижение от Центра «Мой бизнес» 🤩


Огромными шагами бизнес уходит в Интернет и тут главное во время успеть поймать волну успеха.

Опытные дизайнеры, копирайтеры, интернет-маркетологи Центра "Мой бизнес" помогут:
💻 Создать уникальный и стильный сайт
❤️‍🔥 Оформить и вести ваши социальные сети
🔥 Настроить таргетированную и контекстную рекламу

Эффектный интернет-маркетинг 100%:
💁‍♀️ Даст доступ к большей аудитории
🌎 Выгодно представит компанию в интернете
🥇 Оставит конкурентов позади

Интернет-маркетинг предоставляет бизнесу широкий спектр возможностей для развития и достижения успеха в современном цифровом мире. Не отставай от тенденций и будь в курсе последних трендов, обращайся в Центр «Мой бизнес» 🚀

Услугу может получить абсолютно любой предприниматель!

Дополнительная информация по тел. 202-102 (доб. 147)

Реклама, mb38.ru
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Очередную партию гуманитарной помощи доставили нашим бойцам на СВО. Груз в основном состоял из адресных посылок, также были отправления для госпиталей и детских домов. По железной дороге отправили также автономные отопители, генераторы, полевые кабели, маскировочные сети, антитепловизионные одеяла, различные виды сухих пайков и консервов. И, конечно же, письма от детей, их на фронте ждут с особым нетерпением.

Груз отправили благодаря социальному проекту «Вагоны для СВОих».

– Радует, что у нас появился еще один механизм доставки гуманитарных грузов. Жители Иркутской области с первого дня оказывают большую помощь военнослужащим. Наша задача – своевременно организованно доставлять ее к месту назначения. Огромное спасибо всем, кто помогает. Для бойцов это очень важно, - прокомментировал губернатор Игорь Кобзев.
Рябиновую аллею высадили на территории военно-исторического музея на Александровском тракте под Иркутском. Участие в акция «Аллея защитникам Отечества» принял и губернатор Игорь Кобзев. Высадка молодых деревьев - символ уважения и памяти всех, кто защищал Родину.

К посадке деревьев также присоединились участники форума «Сообщество», который проходил в Иркутске в эти дни.

– Сегодня в Иркутской области уже более 300 таких аллей. Саженцы растут и крепнут, а вместе с ними крепнет наша память о тех, кто воевал за Победу много лет назад, и о тех, кто защищает наше Отечество сейчас, - отметил Игорь Кобзев.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня, в День защиты детей, навестил маленьких пациентов Иркутской областной и Ивано-Матренинской детских клинических больниц. Для ребят, находящихся на лечении, на территории учреждений организовали праздники.

Приятно, что врачи детских больниц во главе с Юрием Андреевичем Козловым и Владимиром Александровичем Новожиловым стараются создать для своих пациентов такие праздники. Уверен, это помогает быстрее идти на поправку.

День защиты детей напоминает нам, взрослым, об ответственности, которую мы несем за подрастающее поколение. Защита жизни, здоровья и прав детей – важная государственная задача. Нам необходимо сделать все, чтобы дети росли в атмосфере любви и понимания, имели возможность реализовать свои таланты, быть самостоятельными и уверенными в своих силах. Именно в юном возрасте формируется личность, определяются нравственные ориентиры человека, поэтому важно, чтобы каждый ребенок был окружен любовью и вниманием, рос здоровым и счастливым.

Юным жителям Иркутской области в этот день желаю здоровья, счастья и радости, веселых каникул и успехов во всех начинаниях. Пусть у каждого из вас будет радостное детство, теплые воспоминания о котором сохраняться на долгие годы.

Несмотря на праздник, обсудили и рабочие моменты – строительство детских больниц и поликлиник в регионе. Владимир Александрович также рассказал, что уже завтра в Ивано-Матренинской больнице стартует юбилейная благотворительная акция «Операция Улыбка» по лечению детей с врожденными деформациями лица. Для этого в Иркутск съезжаются хирурги, анестезиологи, медицинские сестры и педиатры из разных уголков страны. Помощь во время акции получают от 40 до 80 маленьких пациентов из Приангарья и соседних регионов.
2024/06/01 17:47:13
Back to Top
HTML Embed Code: